Само понятие «знание» не имеет никакой материальной платформы. Например, любую материальную вещь можно разобрать на части. Как компьютер. Мебель. Физическое тело. Все что угодно. Это называется дифференциация, интеграция. Это можно разложить на части, а потом собрать. Есть такой подход к изучению мира. Если мы какую-то машину разобрали на части и снова собрали, считается, что мы усвоили тему, мы поняли механизм. Вот такой подход.
Но попытка ученых разобрать на части, дифференцировать знание или сознание человека, не привела к успеху. Сознание не расчленяется на части. Это нечто единое, нерасчленимое. Дух, сознание, вот эта концепция «Я» – то, что я о себе думаю, что я есть, я существую – не делится на части. Но имеет способность эманировать, распространять себя. Например, мы знаем, что у нас внутри может быть много «Я», которые противоречат друг другу. На самом деле «Я» одно. Если мы усвоим этот принцип, мы сможем открыть любую область знания, не опираясь даже на какие-то традиционные методы науки.
Фактический каждый из нас потенциальный ученый, причем высокого уровня. Потому что самый лучший инструмент для познания мира, это не наука и техника, а человеческое сердце. Это особый инструмент. Оно пропускает через себя тончайшие энергии в форме переживаний, эмоций, глубинного мышления. Очень глубокие вещи, которые объяснить подчас невозможно. Нужны метафоры, какие-то иные способы, не просто набор цифр, или память каких-то комбинаций. Знание должно быть подтверждено изнутри сердца человека.
ЕМ Чайтанья Чандра Чаран прабху
Возможность скачивания видео и аудио предоставляют бесплатные сервисы, например: savefrom.net presaver.com notube.net y2down.cc
Но эти двое братьев [Господь Чайтанья и Господь Нитьянанда] изгоняют тьму из самой глубины сердца и помогают человеку встретиться с бхагаватами двух типов [людьми, посвятившими себя служению Господу...
Где бы ни был Кришна, бог благочестия, где бы ни был Арджуна, могущественный стрелец (из лука), там без сомнения пребывают счастье, богатство, победа и добродетельное житие. Сему я твердо верю!
Багуа...
Шри Рамануджа Ачарья явился в 1017 году неподалеку от Мадраса, в Южной Индии, в семье ведических ученых. Шри-вайшнавы утверждают, что он был инкарнацией Лакшмана. Слово Рамануджа означает «последова...
Рама Навами - это ведический фестиваль, на котором празднуется победа светлых сил над темными, торжество добра над злом. Это день явления седьмого воплощения Господа Вишну - Рамачандры.
Рама - это во...
Слава Камада экадаши описана в «Вараха Пуране», в беседе Господа Кришны и Махараджа Юдхиштхиры.
Однажды Махарадж Юдхиштхира обратился к Господу Кришне, венцу династии Яду: «О...
Лёгкий, доступный и вкуснющий десерт ))) Не жирный!!!
- 500 грамм творога 9-12 ℅;
- 0,5 грамм ванилина;
- 4-5 столовых ложек картофельного кра...
Время размелет все страны, а также планеты
В своих жерновах, превращая их в мелкий песок
Оно разбросает Вселенные, словно монеты,
Сделав как будто бы аспид, смертельный бросок
Но лишь один человек остан...
Из письма Шрилы Прабхупады Джаяговинде, 15.09.1969:
«В санскритской литературе есть такой афоризм: энтузиасты обретают благосклонность Богини Процветания. В западной части мира есть выдающийся приме...
Я земная. Смотрю в небеса,
Льются слезы, и их миллион.
Эта жизнь, как вспышка, как миг,
Как летучий и ветреный сон.
Улетаю, меня не сдержать,
В своих мыслях в свой сказочный дом.
Там прекрасные птицы по...
Стать счастливым не так уж и сложно, надо просто понять, что у нас есть лучший друг — это Бог в сердце, и этот друг всегда рядом с нами, мы никогда не бываем одни в этом мире. Этот друг никогда от ...
Вам нравится Швета Двипа? Проявите Ваши творческие способности и помогите сделать этот сайт ещё интереснее! Вливайтесь в дружелюбную команду, которая занимается служением в этом проекте.
Швета Двип...
Комментарии
Описан восходящий путь познания - "ароха", он же - индуктивный. Он не имеет никакого отношения в "Видье" - волшебному знанию, который рождается из "цикличного и совершенного понимания всего происходящего, где уже есть хозяин и наша доля. Однако вывод, он же последнее предложение, он же - заголовок статьи, никак не связан со всей статьёй, и не является её естественным выводом, более того сама постановка положений в корне не верна, даже без всего текста. Известна поговорка: " В здоровом теле - дух здоровый". Известно также, что здесь темпоральный пародоксон - искажение значения со временем. Теперь каждый маломальский вайшнав знает (потому что мозги на месте), что поговорка должна звучать так: " при здоровом духе и тело обретает те же свойства". Подобно этому в выводах статьи, а также в заголовке, таже самая ошибка. Это не верный лозунг, не от "Видьи". Если принять во внимание, изначальные тексты шастр ( а не пережелание кришноиддами - лунатиками), то можно обнаружить, что, например, вся "Шри Ишопанишад" призывает к Параматме (а не к Кришне в жёлтом дхоти). В "Шримад Бхагаватам" в начале есть стихи, где однозначно говорится, что все потуги духовного характера (жертвоприношен ия, аскезы. практики), должны иметь одну цель - Васудева.
Фраза прозвучавшая здесь - должна звучать: " Знание полученное изнутри - должно в вопросе принятия наружно познания – быть первым, в центре. Другими словами, если внешний мир просит принять что-то, это должно иметь отклик в сердце, иначе человек будет жить не своей судьбой и занятиями. А чужой путь - опасен. В таком положении высказывания - сохранена конституция мироздания - ИШАВАСЬЯСЬЯМ. В ЦЕНТРЕ - Бог (Параматма), а окружающий мир - согласовывается с ним в сердце человека - АВАСЙАМ. Так мы в потоке - АВАРОХА ( в нисходящем знании, покрывающем нас).
Это есть духовное подчинение и первичное смирение, чтобы вообще получать истинное знание. Если принимать искажённое временем и скрытыми мотивами людей высказывание: " Знание должно быть подтверждено изнутри человека", обратите внимание, оно всегда вставляется после восхитительного балабольства, которое выглядит правильно, но не является частью пятиступенчатой логики вообще. Это не связано ни с 1. Утверждением. Ни с 2. Обоснованием. Ни с 3. Примером (первых двух). Ни с 4. Трансформацией темы - в наш случай. Ни 5. Собственно плавным и логичным выводом. Такие вставки, перевёртыши - лозунги, оторваны от всего и как паразит присутствуют на всём теле статьи, лекции, не имея к нему никакого отношения. Они живут сами по себе и приходят не известно откуда ( Из ума и желаний).
Я сделал реверс в истоки, судите сами. Посему Выводы! Будьте внимательны. Статус учителя - ещё не есть пожизненная панацея всех его слов. Учитель проверяется постоянно и сверяется с шастрами, таково положение дел. ЕСЛИ ОН НЕ НЕСЁТ ЧУШЬ - ОН ОСТАЁТСЯ УЧИТЕЛЕМ. Так же надо уяснить, что " тихой сапаю, покрывая красивой лекцией, всёже вводятся в подсознание как (НЛП) на фоне всего прочего, вот такие - перевёртыши. Мы не говорим - зачем это, мы не говорим о тайном заговоре, просто это есть, таков материальный мир. И точка. Без всяких революций. Будьте бдительны в том, чем вас кормят на общественных лекциях. Вы привыкаете к "стадному чувству" в такой фразе, потому,что в ней подразумевается , что вы в стаде, на первом месте – человек, вами управляют, а потом, как то, вы пытаетесь это в себе согласовать, с Богом в своём сердце. Это тонкая подмена сразу не грозит бедами, да и может начинающим преданным какое-то время - будет полезна, ну а потом - будет, то, что мы имеем. Преданные выросли, не имея привычки думать, что Параматма в сердце – покров всему и все ответы. Преданный бортуется из общей кучи и погибает, потому что привык, что сердце духовности – это толпа. И тот искуственный, покров отношений к шастрам - уже не защищает, и потому раскалывается общество на тысячи отдельных единиц. Знание должно быть изначальным верным. Тогда можно будет дойти до конца, и не пасть в противостояния и дробления. Знание должно быть получено изнутри, и суть проповедника - воспроизвести это в ученике - это чистая проповедь. А потом окрылённого человека - можно привлечь к проекту, какому нибудь, и он будет ходить в стаде строем добровольно, потому что внутри у него зажжён собственный свет, личного выбора. И всё, что просят у него снаружи менеджеры - находит отклик в его сердце! Всем - благ! не спите!